Международный культурный форум «Байкал-Тотем» пройдет в Приангарье в 2017 году

Культура
Шрифт

Деятели культуры и искусства могут присылать свои идеи для программы на сайт Минкульта Иркутской области.

Губернатор Сергей Левченко по итогам круглого стола «Байкал – территория свободного творчества», прошедшего в рамках фестиваля современного искусства «Культурная столица», принял решение организовать в регионе I Байкальский международный культурный форум «Байкал-Тотем» в июне 2017 года. Объявление о презентации проекта состоится в декабре 2016 года в Санкт-Петербурге на Международном культурном форуме. Постоянно действующими площадками проведения форума определены города Иркутск и Байкальск, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

"Мы часто говорим, что Иркутск – культурный город, который имеет глубокие традиции. Для того, чтобы это утверждение оставалось реальностью, надо постоянно «питать» регион фестивалями, встречами, концертами. Культура живет и развивается тогда, когда она может дойти до большинства людей. Наша задача проста: сделать так, чтобы артистам было престижно выступать у нас. Создать условия для того, чтобы и наши сибиряки, увлеченные любовью к пению, танцам, декоративно-прикладным искусствам, могли обмениваться опытом и радовать людей. Сибиряки знают, что Байкал – это святыня, озеро, вблизи которого невозможно суетиться, как в мегаполисе. Он требует от нас глубокого отношения к жизни, к нашим целям, людям и природе. Я думаю, что наш форум должен быть нацелен на создание комфортной среды для развития творческих инициатив всех поколений: профессионального общения и совместных творческих проектов", – подчеркнул Сергей Левченко.

Предполагается, что Байкальский международный культурный форум «Байкал-Тотем» будет проводиться с двухгодичной периодичностью и станет своеобразной зоной творчества мастеров различных видов искусств, ремесленников, представителей различных конфессий, народов и народностей. Для реализации этой идеи участники круглого стола предложили всем заинтересованным лицам, творческой интеллигенции, некоммерческим организациям и бизнес-структурам стать партнерами в организации и проведении проекта. Все предложения художники, артисты, музыканты, деятели культуры и искусства в формировании программы Международного Байкальского культурного форума могут присылать на сайт министерства культуры и архивов Иркутской области.

ИА "ИркСиб", фото s4.fotokto.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции