8 июля в «Галерее Бронштейна» откроется фотовыставка «Прикосновение Сибири»

Культура
Шрифт

Для молодого фотографа Маши Марковой это первый персональный проект в Иркутске.

Фотографии, представленные на экспозиции, участвовали в постановке пьесы Александра Вампилова «Старший сын» французского частного театра «Бумажный кораблик» в Гренобле, сообщает пресс-служба галереи. Снимки с видами «советского» Иркутска и интерьерами «хрущевок» проецировались на экран во время театрального действа. А на премьере спектакля зрителям отдельно продемонстрировали выставку сибирских фотографий Маши Марковой.

 

«Получилось так, что мои снимки во многом разрушили принятые во Франции стереотипы о Сибири. На открытии выставки в Гренобле мне часто говорили о том, что «моя» Сибирь оказалось совсем не такой, какой ее представляют французы, точнее, именно такой они ее просто не могли представить», - рассказала фотограф.

Теперь с работами Маши Марковой могут познакомиться и иркутяне. На фотографиях автора можно увидеть смеющихся детей и дурачащихся с ними родителей, объятия влюбленных на фоне заснеженных горных хребтов. Ее Сибирь – не суровый таежный край, а пространство, где есть место самым нежным чувствам и переживаниям.

Посетить выставку можно ежедневно с 11:00 до 20:00. Стоимость билетов - 150 рублей (для взрослых), 50 рублей (для детей 3-18 лет) и 50 рублей (для льготных категорий граждан). Телефон: (3952) 20-92-08 (круглосуточный автоответчик), (3952) 75-60-30.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы «Галереи Бронштейна».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции