Японская скрипачка Саяка Сёдзи выступит с Денисом Мацуевым на «Звездах на Байкале»

Культура
Шрифт

Международный фестиваль пройдет в Иркутске с 1 по 12 сентября.

20 концертов звезд классической музыки мировой величины пройдут на трех площадках - в Иркутском музыкальном театре имени Н.М. Загурского, концертном и органном залах Иркутской областной филармонии. В программе выступления трех симфонических оркестров - академического симфонического Санкт-Петербургской филармонии, камерного «Виртуозы Москвы» и Тюменского государственного. Из солистов с пианистом Денисом Мацуевым сыграют японская скрипачка Саяка Сёдзи, австрийский скрипач и альтист высочайшего уровня Юлиан Рахлин, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

«На концерты таких артистов, которые выступают в рамках «Звёзд на Байкале», в столице попасть очень сложно, - отмечает министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич. – Для Иркутской области огромное счастье, что есть возможность услышать прекрасную классическую музыку. В этом году к нам приедут три оркестра – это очень необычно. Юным музыкантам области фестиваль даёт возможность не просто побывать на концертах, а посетить мастер-классы именитых музыкантов и поучаствовать в отборе на конкурс «Новые имена». Для кого-то это может стать судьбой».

Традиционно в рамках фестиваля состоится отбор талантливых ребят для участия в конкурсе «Новые имена». За эту возможность поборются 44 музыканта. В состав жюри входят: заслуженный артист России, профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Михаил Готсдинер (скрипка); профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Александр Струков (фортепиано); профессор Вячеслав Семенов (баян, аккордеон). Для начинающих пианистов известные профессора и музыканты проведут мастер-классы.

ИА "ИркСиб", фото www.classicalmusicnews.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции