Персональная выставка Никаса Сафронова приедет в Иркутск в конце сентября

Культура
Шрифт

На полотнах известного художника портреты Анджелины Джоли, Натали Портман, Люка Бессона и других звезд.

В Иркутском художественном музее им. В. П. Сукачёва с 22 сентября по 13 ноября 2016 года публика увидит уникальные картины в авторском стиле «DreamVision». Всего экспонироваться будет около ста произведений: это и живопись, и графика. В первые дни работы выставки Никас Сафронов планирует провести несколько творческих встреч с посетителями,  сообщает пресс-служба ИОХМ.

«Среди выставочных работ – портреты Анджелины Джоли, Натали Портман, Рутгера Хауэра, Люка Бессона, Николь Кидман, Марии Каллас, Катрин Денёв и других», отмечается в пресс-релизе музея.

Никас Сафронов является заслуженным художником России, академиком Международной академии искусств, действительным членом Королевской академии культуры, образования и искусства при ООН. Он написал портреты многих политических и общественных деятелей, артистов шоу-бизнеса. Его уникальная манера на стыке классической живописи и сюрреализма помогла стать Сафронову известным и признаваемым во всем мире.

Посещение выставки будет бесплатным для детей до 7 лет, а также для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Стоимость билетов для других категорий посетителей: взрослый – 300 рублей, студенты и пенсионеры – 250 рублей, школьники – 150 рублей. Стоимость билета на творческую встречу с Сафроновым – 500 руб.

Выставка разместится на втором этаже Главного здания музея на ул. Ленина, 5. Справки по телефону: (3952) 34-01-46.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ИОХМ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции