В субботу иркутян в красном будут фотографировать известные мастера

Культура
Шрифт

В Иркутске оборудуют три точки для бесплатных съемок профессионалами в рамках акции «Красное — это прекрасно».

В субботу, 10 сентября, в трёх точках Иркутска с 15.00 до 18.00: у фонтана в сквере Кирова, у памятника Александру Третьему и возле «Модного квартала» иркутян в красных одеждах или с красным предметом в руках будут фотографировать три известных иркутских фотографа: Николай Тарханов, Андрей Федоров и Евгений Черницкий. Каждый горожанин, пожелавший принять участие в акции, получит до 12 своих профессиональных снимков.

«Мы исходим из расчета, что на одного человека уйдет около семи минут, - отмечает известный иркутский фотограф и режиссер Николай Тарханов. – Что касается опасений за то «как получится?»: в этом месте можно не волноваться. Со мной будет ассистент, который специальными дополнительными отражателями организует почти студийное освещение, поэтому никакой особой подготовки для желающих сфотографироваться не потребуется. Снимки мы отправим организаторам, и уже они передадут их нашим уличным моделям. Я согласился участвовать в проекте, потому что такой вот простой акцией можно легко добавить позитива в обычный выходной день. А красный цвет - это изначально один из цветов видимого цветового спектра».

Организаторы отмечают, что это первая подобная акция. Она направлена на то, чтобы внести разнообразие в серые будни и добавить ярких красок в осенний город.

«Сейчас, к большому сожалению, такое время, что все вокруг только собачатся. Мы перестали замечать все прекрасное вокруг, не видим красоту людей рядом с нами, даже самих себя уже порой не видим, - рассказал «ИркСибу» соорганизатор акции, главный редактор журнала «Иркутские кулуары» Андрей Фомин. – Первой же акцией с красным цветом мы хотим показать, что рядом с нами на самом деле очень много яркого и замечательного. Будут еще и другие акции, будут и другие цвета, но 10 сентября мы делаем упор на красный цвет. Валентино Гаравани, основатель марки Valentino говорил так: «Жизнь, смерть, страсть, лучший способ покончить с тоской — вот что такое красное». И я с ним полностью согласен, и известнейшие иркутские фотографы согласны, поэтому они одобрили эти акции».

ИА «ИркСиб», фото с сайта hotwalls.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции