И снова здравствуй, Мэри Поппинс! – в Музтеатре новый сезон

Культура
Шрифт

Главный режиссер Анна Фекета везет труппу в Москву и открыла свой актерский курс.

76-й театральный сезон стартует в Иркутском музыкальном театре им. Загурского 22 сентября. Первую премьеру – семейный спектакль «Мэри Поппинс, до свидания!» – иркутяне увидят уже 14, 15  и 16 октября. Еще одна новинка – комедия «Дамский портной» – появится в репертуаре в начале декабря.

«Подчеркну, что Мэри Поппинс не будет как сказка, это будет интересный и взрослый спектакль. Там будут песни, которые мы все помним с детства, тот известный любимый нами музыкальный материал. Это джаз-мьюзикл, на сцену впервые выйдет мини-оркестр «Доктор Джаз», – рассказала на встрече с журналистами главный режиссер театра Анна Фекета. – «Дамский портной» – это легкая, живая музыкальная комедия. Мы перенесем зрителей во Францию, любовные интриги. Там будет много интересных моментов, танцев. Мы пригласили для этого спектакля нового хореографа Ирину Горе. Это тоже новая волна для нашего театра».

С особой гордостью Анна Фекета сообщила о поездке театра со спектаклем «Анна и Адмирал. История любви» в Москву. Столичные театральные критики высоко оценили иркутскую постановку и пригласили выступить на фестивале музыкальных театров России «Видеть музыку». Наша труппа сыграет на сцене Детского музыкального театра им.Н.Сац 5 октября в 19:00.

Также главный режиссер театра, которая работает в Иркутске всего год, уже позаботилась о будущем «родного Загурского». Актерский курс Анны Фекета для 37 талантливых ребят, которых собрали со всей страны, запустился при Иркутском театральном училище. Через четыре года у 10 выпускников появится шанс поступить на службу в Музтеатр. «Это знаковое событие для нашего театра, так как последний такой целевой набор был 15 лет назад, – сказала режиссер. – Сейчас очень сложно найти специалистов, которые знали бы, что такое оперетта, знали фамилии известных оперных певцов, при этом могли двигаться и имели хорошие вокальные данные. Это было сложное ответственное решение, но я люблю свой театр и хочу, чтобы он развивался, и нам нужны новые молодые талантливые артисты. Где их взять? – только вырастить в собственных стенах».

 ИА «ИркСиб», фото tourweek.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции