Творческая встреча с автором выставки «Пространствие» пройдет в «Галерее В. Бронштейна»

Культура
Шрифт

Владимир Максимов расскажет о влиянии Даши Намдакова на свою жизнь.

29 сентября в 18:30 в режиме неформальной беседы иркутский живописец и керамист Владимир Максимов посвятит публику в тайны своего творчества. Речь пойдет о том, где и в чем Максимов ищет вдохновение, какие работы считает знаковыми, а темы любимыми. Также художник ответит на вопросы гостей и расскажет о планах на будущее.

«Я профессиональный специалист по фарфору, керамист. В 2000 году состоялась первая выставка Даши Намдакова в Иркутске. На открытии я не был, а вечером по телевизору увидел сюжет. Показывали графику, такие легкие и необычные рисунки, - говорит Владимир Максимов. - Я тогда подумал: «Ого, это что-то новое». И на следующий день пошел на выставку. Там был Даши. Впервые в жизни я подошел к автору и познакомился с ним. Ничего подобного ни до, ни после я не делал. И пока шла выставка, я ходил туда через день, все смотрел, смотрел. Самое интересное, что там постоянно были одни и те же люди. В итоге, это знакомство стало толчком к переменам в моем творчестве, новой точкой отсчета. Три года мы проработали, можно даже сказать, прожили вместе. Именно в то время и под влиянием Даши я стал заниматься живописью».

Стоимость билетов - 200 рублей (для взрослых), 100 рублей (для студентов и школьников). Предварительное бронирование билетов по телефону: (3952) 75-60-30.

ИА «ИркСиб», фото «Галереи В. Бронштейна».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции