Дом культуры в поселке Железнодорожный Усольского района начнут строить в ноябре

Культура
Шрифт

Средства выделены из областного и муниципального бюджетов.

Проект реализуется в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» на 2014-2020 годы. Заявка на софинансирование строительства из федерального бюджета в 2016 году не вошла в программу Министерства культуры РФ, но его осуществят за счет местных бюджетов и внебюджетных средств, — сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

«Заказчиком — администрацией Усольского района — разработана вся необходимая проектно-сметная документация, она прошла государственную экспертизу на достоверность определения сметной стоимости, сегодня заканчивается прием заявок на участие в открытом конкурсе, в результате которого до 25 октября будет определен подрядчик», – сообщила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

В настоящий момент готовятся бюджетные заявки для рассмотрения в Министерстве культуры РФ по ряду культурных объектов в Куйтунском, Заларинском, Слюдянском, Шелеховском, Осинском и других районах. Напомним, что в декабре 2016 года завершится строительство Центра культурного развития на 250 мест в Киренске.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции