Новогодняя выставка «Галереи В.Бронштейна» посвящена «эмоциональному» искусству

Шрифт

Ее автор - художник-керамист, преподаватель ИрНИТУ Андрей Поляница.

Персональная выставка иркутского мастера откроется 28 декабря и продолжится до 15 января. В экспозиции представлено около 50 работ художника, среди которых около 30 керамических произведений, а также живописные полотна и акварельные этюды. Андрей Поляница признается, что полностью отдается материалу, из которого творит, и через него выражает свои мысли и чувства.

«Работы художников-керамистов очень интересны за счет новых приемов, и мы не могли не обратить внимания на одного из таких мастеров – скромного, но талантливого Андрея Поляницу, - рассказала «ИркСибу» специалист по маркетингу «Галереи В. Бронштейна» Катерина Иванова. – Его авторский стиль – эмоциональные, яркие и ироничные работы с абстрактно-анималистичными сюжетами.  Они подарят праздничное настроение всем нашим гостям – от мала до велика».

Андрей Поляница родился в Приморском крае. В 1997 году окончил Иркутское художественное училище, отделение керамики, в 2003 году – ИрГТУ, кафедру искусствоведения. С 2005 года работает преподавателем кафедры дизайна института изобразительных искусств ИРНИТУ. В 2010 году художник стал членом ВТОО «Союз художников РФ» и Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО.

Посетить выставку можно ежедневно с 11:00 до 20:00. Стоимость билетов - 150 рублей (для взрослых), 50 рублей (для детей 3-18 лет) и 50 рублей (для льготных категорий граждан).

ИА «ИркСиб», фото работы «8 апельсинов» предоставлено «Галереей В. Бронштейна».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции