«Рождественские встречи» с Денисом Мацуевым перенесли на апрель

Шрифт

Причиной стала занятость музыканта.

Фестиваль «Рождественские встречи» с Денисом Мацуевым в 2017 году станет «Пасхальным». Концерты перенесут с января на апрель из-за плотного графика артиста, сообщает «КП-Иркутск». 

«Да самому обидно, но, увы, никак не получится приехать в мой любимый Иркутск этой зимой, — рассказал изданию Мацуев. — По двум причинам. Первая: у меня выдался просто сумасшедший декабрь: за месяц отыграл 27 концертов в разных точках континента, а еще участвовал в многочасовой записи программ фестиваля «Синяя птица». Бывало, что утром нахожусь в Москве, а уже вечером концерт где-то в Европе, на перелет всего пара часов. Тяжело конечно, но как только выходил на сцену, усталость, как рукой снимало! Публика потрясающая, я заряжался от нее энергетикой. Причина вторая: уже 3 января мне надо быть в Париже на записи пластинки. И чтобы находиться в полной боевой готовности, нужно хорошо отдохнуть».

Музыкант пообещал, что, несмотря на перенос мероприятия, он приготовил для иркутян много интересного. Всех тайн пианист не раскрыл, но пообещал, что в апреле в Иркутск приедут юные таланты последнего фестиваля «Синяя птица».

ИА «ИркСиб», фото со страницы Дениса Мацуева в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции