Государственный «Русский балет» выступил в Иркутске с «Лебединым озером»

Шрифт

Билеты на спектакль не продавали – пригласительные получили многодетные семьи и почётные жители Иркутской области. 

На сцене академического драматического театра им. Н. П. Охлопкова он исполнил «Лебединое озеро». Коллектив прибыл в Иркутск по приглашению губернатора Сергея Левченко.

«Я побывал на выступлении «Русского балета» в Москве около года назад и сразу понял, что может стать подарком жителям в дни 80-летия Иркутской области. В Иркутске очень развита культура, есть театры, одни из лучших в России, но своего балета нет. Мы постараемся создать такой коллектив», - цитирует главу региона пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. 

Билеты на спектакль не продавали. Пригласительные получили многодетные семьи, почётные жители Иркутской области из разных муниципальных образований. 

Напомним, С 24 сентября по 1 октября проходят торжественные мероприятия, посвящённые юбилею Иркутской области. 29 сентября в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» состоялось открытие первой очереди экспозиционного комплекса «Илимский острог». В субботу откроют мультимедийную экспозицию в музее Валентина Распутина. 

Массовые народные гуляния, посвящённые юбилею региона, состоятся в воскресенье, 1 октября. В 16.00 на площади перед Дворцом спорта «Труд» пройдёт презентация проекта, который затронул весь регион - большого Хора детей и молодежи и Сводного Духового оркестра. Участие в нём примут около 500 юных исполнителей со всей области. В фойе спорткомплекса пройдёт областной конкурс работ мастеров народных ремесел «Сибирь мастеровая». Свои умения представят 19 ремесленников. 

В 17.00 во Дворце спорта «Труд» начнётся праздничный концерт «С днем рождения, область Иркутская!», где выступят более 300 артистов. Они покажут программу, которая демонстрировалась на праздновании юбилея Иркутской области в Москве, в парке им. Горького. Она рассказывает о развитии и становлении Иркутской области.  

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции