Предвыборную газету и.о. губернатора перестали раздавать

Политика
Шрифт

 

Агитационный восьмистраничный материал «Наша Область», который на прошлой неделе раздавали в Иркутске, перестали разность. Мы проехали по центральным улицам города, чтобы посмотреть, продолжается ли раздатка газеты с фотографией президента Путина, но не нашли агитаторов. Ранее ее распространяли минимум в трех оживленных местах города – у Цирка, на Центральном рынке и у ТЦ «Ручей». Не исключено, что раздавать уже нечего – весь заявленный 100-тысячный тираж могли распространить.

 

Напомним, в Москве главам регионов, идущим на выборы, настойчиво рекомендовали не спекулировать на рейтинге президента и побеждать в избирательных кампаниях, опираясь на собственные силы. «Известия» 14 апреля 2015 года сообщали о том, что Кремль установил запрет на любую продукцию агитационного характера с изображением президента. Тем не менее, газета с фотографией на первой странице, где запечатлен Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, раздавались на предвыборных митингах возможного кандидата на пост губернатора (сам Сергей Ерощенко еще не заявлял о том, что выдвигает свою кандидатуру).  

 

Другой немаловажный момент – это то, что в выходных данных издания датой публикации значится 20 апреля 2015 года, а на первой странице размещен материал о том, что президент подписал указ об отставке главы региона. Однако дата выхода этого указа – 13 мая. То есть через три недели после официальной даты печати выпуска. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции