Жителей области продолжают сгонять на митинги

Политика
Шрифт

 

На городскую площадь Нижнеудинска в знак поддержки и.о. губернатора Иркутской области согнали около трех тысяч местных жителей. Ранее, 20 мая, митинг состоялся на родине Сергея Ерощенко — в Черемхово. Как сообщает «Альтаир», в ближайшее время подобные акции пройдут и в других городах Иркутской области, включая Братск, Зиму, Саянск.

 

Мы уже писали, что Сергей Ерщенко начал предвыборную кампанию до официального объявления ее старта. Между тем, на митинги, которые проходят в рабочее время и собирают, в основном, работников бюджетных предприятий, по всей видимости, проходят за счет казны Иркутской области. Кроме того, команда исполняющего обязанности не гнушается использовать в агитации изображение президента Путина, несмотря на категорический запрет на это Кремля.

 

Примечательно, что по информации «Альтаира», на «добровольную» поддержку врио губернатора в Нижнеудинске вышли жители Тофаларии. Давно известно, что ситуация с малочисленными народами в регионе крайне напряженная, – ни о какой поддержке и развитии уникальной народности в Иркутской области не идет и речи. 

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин даже порекомендовал тофам и эвенкам  научиться избирать власть, чтобы хоть что-то в их жизни изменилось к лучшему.  

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции