«ЕР» утвердила список участников праймериз

Политика
Шрифт

 

«Единая Россия» сформировала предварительный список кандидатов в губернаторы Иркутской области. В него вошли четыре человека – депутат ЗС Кузьма Алдаров, главврач иркутского онкологического диспансера Виктория Дворниченко, бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко и Сергей Ерощенко. Врио губернатора выдвинут двумя общественными организациями: Иркутским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Иркутской областной общественной организацией «Солдатские матери Прибайкалья».

 

По информации пресс-службы ИРО «Единая Россия», утвержден график проведения встреч кандидатов с выборщиками. Они пройдут на пяти площадках: в Ангарске, Братске, Иркутске, Черемхово и поселке Усть-Ордынский.

 

Единого кандидата выберут по результатам внутрипартийного праймериз. Наблюдатели отмечают, что, скорее всего, им станет Сергей Ерощенко. До сих пор остается непонятным,  могут  ли присутствовать на праймериз депутаты думы Иркутска. Как сообщил на своей странице в соцсети депутат думы Александр Квасов, на сегодняшнем заседании на вопрос "Как депутаты могут попасть на проведения праймериз 3 июня в СибЭкспоЦентр?" последовал ответ: "Региональным политсоветом вчера были утверждены списки выборщиков. По праймеризу на 3 июня - это 500 человек. 250 - это члены партии и еще 250 - члены общественных организаций, у которых есть договор о сотрудничестве с партией". Списки городские депутаты не видели.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции