Заседание по делу Жукова-Кажаевой будет открытым

Политика
Шрифт

 

Судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего мэра Ангарска Владимира Жукова и его заместителя Светланы Кажаевой назначено на 2 июня 10:00. Напомним, 12 мая заседание прошло закрыто - тогда Жукова оставили по стражей. 19 мая суд не состоялся, так как на него не явились адвокаты со стороны защиты. C  требованием придать гласность мероприятию 2 июня выступил Центр «Правозащита», сообщает ИА "Телеинформ". Юридическая коллегия также призвала наказать лиц, которые нарушили закон и провели предыдущие заседания закрытыми. 

 

Из официального письма: «Поскольку Ангарским городским судом не было обеспечено присутствие  на открытом судебном заседании общественности  города, а также друзей и родственников Жукова Владимира Валентиновича,  общественность  потребовала:

- организовать проведение судебного разбирательства в здании Ангарского городского суда, где могут присутствовать все желающие (обеспечить рассмотрение в зале вместимостью не менее 50 человек);

- заблаговременно известить о месте и времени судебного разбирательства, путем размещения информации на официальном сайте Ангарского городского суда (не в день судебного заседания, а за несколько дней);

- обеспечить заблаговременный пропуск граждан на следующих судебных заседаниях через проходную суда;

- выявить и привлечь к ответственности лиц, действия которых привели к нарушению действующего законодательства в части обеспечения гласности судебного заседания 19 мая 2015 года».

 

На сайте Ангарского городского суда информация о заседании по делу Жукова опубликована, как и затребовано, заранее – 29 мая. Однако 50 человек допустить на слушания не удается - зал рассчитан только на 30 мест. Первыми на резонансное мероприятие пустят журналистов, - сообщает пресс-служба АГС.

 

Экс-главу города и его зама судят за растрату и присвоение бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения. Речь идет об 1 миллионе 350 тысячах рублей.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции