Жуков и Кажаева не признают вину

Политика
Шрифт

Бывший мэр Ангарска и его заместитель, находящиеся сейчас в статусе подсудимых, считают, что оснований для возбуждения уголовных дел о нецелевом расходовании и присвоении бюджетных средств в отношении них нет. Об этом они заявили в ходе открытого судебного заседания 2 июня, передает ИА «Телеинформ».

Напомним версию следствия и гособвинителей - после победы на выборах мэра в 2012 году Владимир Жуков назначил своим замом Светлану Кажаеву и установил ей доплату в размере 80% денежного содержания без уведомления депутатов местной думы, которые должны были одобрить или отклонить эту доплату. Чиновница получала прибавку с октября 2012 года по сентябрь 2013-го. Общая сумма полученных средств составила 1 миллион рублей. Позже Кажаева оформила себе очередную надбавку, позволившую завладеть еще 350 тысячами рублей.

Больше года длилось расследование, в конце апреля дело наконец было передано в суд, а 12 мая прошло первое заседание, оно было закрытым. Сторона защиты Жукова-Кажаевой осталась недовольна этим и потребовала гласности судебного разбирательства, на заседание 2 июня журналистов пустили. 

- Суть и мотивы обвинения Владимир Жуков и Светлана Кажаева также не понимают. Позицию своих подзащитных поддерживают и адвокаты. Кстати, суд удовлетворил ходатайство экс-главы Ангарска о привлечении ещё одного адвоката. Теперь у Владимира Жукова их трое, в том числе и Ольга Жураковская, которая с сентября до ноября 2014 года исполняла обязанности главы Ангарска. 

Следующее заседание по скандальному делу намечено на 10 июня.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции