Общественные слушания по генплану Листвянки перенесли

Политика
Шрифт

Жители Листвянки не желают рассматривать важнейший для поселка документ в том виде, на котором настаивает администрация. Больше 100 человек проголосовали за доработку проекта во время слушаний, прошедших в конце прошлой недели.

Кроме местных жителей в здании поселкового клуба 4 июня находились депутаты Листвянской думы, были и представители местной администрации, весь процесс слушаний фиксировался на видео. Правда, запись продолжалась лишь до определенного момента - как только в зале стали звучать прямые и неудобные вопросы от депутатов и народа, чиновники камеру отключили.

Сергей Недосекин, председателя думы Листвянского муниципального образования:

- Мы выяснили, что администрация Листвянки до сих пор не разработала нормативы градостроительного проектирования, наличие которых четко закреплено в пункте 3 статьи 24 Градостроительного кодекса. То есть сначала должна быть подготовлена юридическая база, акты, только после этого может идти речь о проекте генлана. Что же у нас? Администрация, винившая Думу в затягивании слушаний, сама оказалась некомпетентной и неготовой. Налицо факт грубого нарушения федерального законодательства. Думаю, общественные слушания еще раз показали, кто какие цели преследует. Кому-то нужно, чтобы генплан приняли наспех. О каком учете народного мнения тут может идти речь?

Депутаты думы еще в 2013 году подготовили 89 предложений по изменению проекта генплана. Но на слушания выставляется проект, игнорирующий важнейшие замечания местного населения.

- В нынешний проект генплана включено только 45 наших предложений. Интересно не только где все остальные, но еще и качество внесенных поправок. Большинство из них настолько видоизменены, что мнение народа там не учитывается. Взять хотя бы пример со школой, которая находится в центре поселка на улице Горького. Население высказалось против ее переноса в Крестовую Падь, мы подготовили проект изменений, но в проекте это стало выглядеть как «планируется строительство школы на 500 мест». Когда мы спросили, о какой новой школе идет речь, если мы против переноса, нам ответили «но это же в планах». То есть такими формулировками и общими фразами народ хотят обдурить.

Депутатский корпус Листвянки, заостряет внимание и на других многочисленных нарушениях – администрацией не обеспечена публичность обсуждений генплана. То есть чуть ли не в июне чиновники хотели провести общественные слушания, но до этого момента ни в одной газете не было опубликовано проекта генплана, не организованы экспозиции и выставки с чертежами. 

Фото с сайта www.baikalika.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции