"Гражданская платформа" выдвинула в губернаторы Артура Пьянова

Политика
Шрифт

«Гражданская платформа» выдвинула в губернаторы Артура Пьянова

Неожиданный поворот во внутриполитической жизни регионального отделения партии «Гражданская платформа». Во вторник, 23 июня, в Иркутске на собрании партийцы определились с претендентом на досрочные выборы губернатора Иркутской области, которые состоятся 13 сентября этого года. Кандидатом от «Гражданской платформы» стал известный иркутский журналист, главный редактор газеты «Наша Сибскана» Артур Пьянов. Являясь сторонником «ГП», он дал согласие участвовать в выборах главы региона.

-- Для меня это была полная неожиданность. Мне партия оказала доверие. Сам я не планировал, но когда поступило предложение, все взвесив, я согласился. Тем более что мне близка программа «Гражданской платформы», - прокомментировал Артур Пьянов.

Лидер регионального отделения партии «Гражданская платформа», депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владимир Матиенко заявил журналистам, что еще накануне в качестве кандидата партия намеревалась выдвинуть бывшего ректора БГУЭП, профессора Михаила Винокурова. Но, по словам Матиенко, в последний момент тот отказался.

-- Он переживает за последствие своего шага. Хотя его кандидатура была согласована с администрацией президента, -- заявил Владимир Матиенко.

Лидер регионального отделения «Гражданской платформы» связывает все эти события с тем, что партия сейчас находится в оппозиции к и.о. губернатора Сергею Ерощенко.

Между тем, на резонный вопрос журналистов о том, почему его коллеги по партии не выставили его кандидатуру, Матиенко сообщил, что он не планировал выставляться и подкрепил свои слова одним весомым аргументом нежелания идти на губернаторские выборы - отсутствием финансов на предвыборную кампанию.

Теперь Пьянову необходимо будет пройти муниципальный фильтр. Каждый, кто планирует побороться за право занять кресло главы региона, должен будет заручиться поддержкой минимум 257 депутатов разных уровней в большинстве территорий региона. По мнению экспертов, «Гражданской платформе» сделать это будет сложно - в депутатском корпусе региона вся власть принадлежит «Единой России».

Справка:

Артур Николаевич Пьянов, родился 1 февраля 1973 года в Иркутске. В 1995 году окончил с красным дипломом отделение журналистики филологического факультета ИГУ.

С 1992 года – корреспондент, и.о. заместителя главного редактора иркутской газеты «Советская молодежь». В 1997-2000 годах – ответственный секретарь, шеф-редактор пятничного выпуска, заведующий отделом спецпроектов иркутской газеты «СМ Номер один».

С декабря 2000 по апрель 2001 года- главный редактор областной спортивной газеты «Наша Сибскана» с апреля 2001 по октябрь 2012 – главный редактор областной общественно-политической газеты «Байкальские вести». С октября 2012 года по настоящее время – главный редактор газеты «Наша Сибскана».

Член Союза журналистов России. Лауреат ряда областных журналистских конкурсов.

Член исполкома Федерации хоккея с мячом России.

Женат, двое взрослых детей (сын и дочь).

Беспартийный.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции