На довыборы в думу Иркутска хотят пойти 8 кандидатов

Политика
Шрифт

Пока зарегистрированы только двое.

13 сентября, в единый день голосования, в Иркутске пройдут довыборы в городскую думу по 18 округу. По данным на 26 июля, областной избирком зарегистрировал двух кандидатов -  адвоката Дмитрия Дмитриева от КПРФ и нигде официально не работающего Михаила Торопова от «Яблока».

Помимо этих кандидатов, по данным облизбиркома, занять кресло депутата гордумы изъявили желание еще пять человек: безработный Григорий Гриценко, сотрудница аппарата губернатора Иркутской области Лариса Егорова, стоматолог-ортопед Сергей Лунев, пенсионер Олег Писанко и помощник гендиректора «СК Премьер» Вячеслав Сафеев. Ранее мы сообщали, что о выдвижении своего кандидата заявила и «Гражданская платформа». От этой партии пойдет Дмитрий Турушев, который уже участвовал в предвыборной кампании в сентябре 2014 года, но в итоге снял свою кандидатуру.

Необходимость в довыборах возникла после того, как Дмитрия Бердникова наделили полномочиями мэра города. В случае избрания мэра из числа депутатов городской думы, освободившееся кресло становится вакантным. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции