Нужно поднять людей на выборы – коммунисты

Политика
Шрифт

По мнению членов реготделения КПРФ, власть в регионе сделает все, чтобы обеспечить низкую явку.

Иркутскую область посетила депутат Госдумы, председатель общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – Надежда России» Тамара Плетнева. Она приехала, чтобы встретиться областным активом регионального отделения ВЖС и поддержать кандидата в губернаторы Иркутской области, лидера иркутских коммунистов Сергея Левченко.  «Губернатор – это большая власть в области, у него много прав и обязанностей, - отметила Плетнева. - Губернатор-коммунист будет работать по-другому».

Активистки сразу очертили круг проблем, которые в Иркутской области не решаются, и которые при действующем врио губернатора только еще более усугубляются. «В школах сокращают педагогов, завучей по воспитательной работе, много детей не посещают школу, - отметила руководитель регионального отделения ВЖС Светлана Перфильева. - В одной семье из посёлка Витим Нижнеилимского района не ходят в школу все трое детей».

«Люди бегут из Иркутской области, - констатировал лидер иркутских коммунистов Сергей Левченко. -  Только в последнее время уже более 4000 человек покинули Прибайкалье». По мнению общественников, действующей региональной власти гораздо проще замалчивать проблемы, чем решать их. Поэтому на предстоящих выборах, чтобы остаться у бюджетной кормушки и работать исключительно в личных интересах, а не в интересах жителей Иркутской области, команда врио губернатора делает ставку на низкую явку, потому что иначе Сергею Ерощенко не удастся победить. «В настоящее время у нас нет никакой информации о предстоящих выборах, - отмечает Левченко. - Это всё делается для того, чтобы как можно меньше людей пришло на участки. Поэтому наша задача – поднять людей».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции