Сергей Ерощенко выпустил буклет про свои успехи

Политика
Шрифт

Агитматериал, судя по выходным данным, не оплачен кандидатом в губернаторы.

На 16 глянцевых страницах рассказывается о том, как здорово стало жить в Иркутской области за минувшие три года. Заявленный в выходных данных тираж издания составляет 4000 экземпляров. По закону, подобного рода материалы, если они являются предвыборной агитацией, должны выходить с пояснением, из какого фонда оплачено их изготовление. Данный буклет, скорее всего, именно агитацией и является, но никакой информации о том, в какую сумму обошлось издание, там не сообщается.

В Избирательной комиссии Иркутской области сообщили, что жалоба на буклет уже поступила - от штаба КПРФ. "Сейчас жалоба рассматривается, о принятом решении будет сообщено", - ответили  корреспонденту «ИркСиба» по телефону. Когда именно будет рассмотрена жалоба, нам пояснить не смогли, потребовав письменный запрос.

Напомним, недавно облизбирком посчитал нелегальной агитацией Сергея Левченко дайджест вышедших в разное время материалов с критикой врио губернатора. Тогда полиция Иркутской области в кратчайшие сроки конфисковала распространяемый тираж газеты «Аргументы недели», чтобы жители Иркутска и Иркутской области, не дай бог, не узнали, в какую пропасть ведет Приангарье Сергей Ерощенко.

Движение в защиту прав избирателей «Голос» считает, что распространение буклета можно квалифицировать по ст. 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции