В Иркутской области развернуто политическое преследование

Политика
Шрифт

Заявление Регионального политического комитета ИРО партии «Гражданская платформа».

Региональный политический комитет считает, что в Иркутской области развернулись преследования по политически мотивам. Одним из таких фактов является давление на главу Ушаковского муниципального образования, Иркутского района, Александра Степановича Кузнецова. Уже второй год он защищает интересы жителей муниципалитета, выступающих против включения территории Мемориала жертвам политических репрессий, а также мест проживания и садоводства в зону расширения аэропорта Иркутск.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в связи с финансовыми нарушениями в культурном центре Ушаковского муниципального образования. Однако определенные обстоятельства и подробности говорят о том, что целью в данном случае является глава администрации Ушаковского МО Александр Кузнецов, а не деятельность культурного центра и его сотрудника. Так, в служебном кабинете главы администрации проведен необоснованный обыск, собирается информация о родственниках Александра Кузнецова, не имеющая никакого отношения к расследованию. При этом у действий правоохранительных органов, участвующих в расследовании – прежде всего, Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области, явно имеется политическая подоплека.

Считаем, что причиной столь пристального внимания к финансовой деятельности культурного центра, не входящего в состав администрации Ушаковского МО, стало последовательное отстаивание интересов жителей муниципалитета, которое ведет Александр Кузнецов по вопросу о расширении зоны Международного аэропорта Иркутск за счет населенных пунктов и дачных поселков.

Важно отметить, что Александр Кузнецов и еще несколько депутатов местной думы поставили свои подписи в поддержку выдвижения Сергея Левченко на должность губернатора Иркутской области. Поэтому и предпринимаются попытки «найти хоть что-нибудь» для уголовного преследования Александра Кузнецова.

Несомненно, за все, что происходит в регионе, несет ответственность глава Иркутской области. Поэтому требуем от врио губернатора Сергея Ерощенко немедленно прекратить давление на главу Ушаковского муниципального образования, в том числе с использованием силовых структур, и вспомнить о законных правах жителей муниципалитета и Прибайкалья в целом. 

Региональный политический комитет Иркутского регионального отделения партии «Гражданская платформа»      

Фото irkutskmedia.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции