Облизбирком еще не рассматривал вопрос об агитации Сергея Ерощенко

Политика
Шрифт

Решение должна принять рабочая группа, которая пока не созвана.

«Рабочая группа сначала установит, являются ли эти брошюры агитационным материалом или нет, - говорят в отделе общественных связей, информации и издательской деятельности избиркома области. – Мы запросили разъяснения. По их ответам будет принято соответствующее решение. Рабочая группа должна была собраться сегодня, но представители КПРФ не могут явиться, поэтому она перенесена на завтра».

Как мы сообщали ранее, в Избирательный комитет Иркутской области поступила жалоба от штаба КПРФ на распространяемый глянцевый буклет об успехах кандидата на пост губернатора и по совместительству нынешнего врио - Сергея Ерощенко. На буклете отсутствует информация о том, кто финансировал его издание.

В данном случае важен даже не тот факт, что обязательных данных нет, любопытно, что брошюры до сих пор распространяются. Особую пикантность моменту придает то обстоятельство, что решение о признании незаконным дайджеста «Аргументы недели» с критикой врио и без призыва голосовать за кого-то другого, и изъятие тиража было проведено за сутки. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции