Сергей Левченко стал кандидатом в губернаторы

Политика
Шрифт

3 августа состоялась официальная регистрация лидера иркутских коммунистов.

 

Всего на муниципальном фильтре первого и второго уровней Сергей Левченко собрал 324 подписи, 269 из них – обязательные - сдали в Избирком. Наибольшее количество голосов отдали депутаты в Усольском горкоме – 37, в Братском районе – 36 и Нижнеилимском районе – 29. Сергей Левченко также уточнил, что все подписи были собраны самостоятельно и никакой помощи от «Единой России» он не принимал.

Сергей Левченко: «Я собрал подписи сам. По количеству наших депутатов первого и второго уровня нам хватало голосов, и мы совсем не рассчитывали, что кто-то нам будет помогать, поэтому за помощью никогда не обращались. В самом начале сбора подписей мы с сожалением для себя выяснили, что представители областной власти ездят по городам, районам, и где обманом, а порой и запугиванием собирают подписи с депутатов-коммунистов за других кандидатов. Я встречался с Сергеем Брилкой и сообщил, где это происходило. Он пообещал исправить ситуацию, но через какое-то время она начала повторяться. После повторной встречи с Сергеем Фатеевичем все прекратилось».

С 15 августа предвыборная кампания кандидатов в губернаторы выйдет на уровень электронных СМИ и периодических изданий. Уже сейчас у Сергея Левченко есть более 100 заявок от прессы на его продвижение. Но главную ставку председатель областного отделения КПРФ ставит все-таки на поездки и прямые теледебаты: «У органов власти есть возможность с утра до вечера мелькать в телевизоре, и они используют эту возможность. Мы считаем, что это серьезное нарушение избирательного законодательства. Так нам остается непосредственно встречаться с людьми и воочию рассказывать о наших программах, о наших планах. «…» Самый же лучший способ агитации – это прямые теле- и радиодебаты. Я приглашаю всех оппонентов на них, если нам позволят выступать», - отметил Сергей Левченко.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции