Основу программы Сергея Левченко определят эксперты

Политика
Шрифт

Они высказываются в ходе цикла заседаний «За развитие Иркутской области». 

Во встречах, по словам Сергей Левченко, принимают участие депутаты, отраслевые эксперты и представители других партий, которые не прошли муниципальный фильтр. Уже проведены 3 встречи: по развитию сельского хозяйства, по  экологическим вопросам и по развитию строительного комплекса. В ближайшее время планируется провести круглый стол на тему «Противодействия коррупции». Всего программа будет включать 12 блоков.

Сергей Левченко: «Могу остановиться на некоторых тезисах программы. По молодежной политике ситуация такая, что нет даже четкой формулировке этому явлению. А ведь мы должны себе четко представлять образ того поколения, которое хотим видеть в недалеком будущем. По сельскому хозяйству необходимо увеличить бюджет, потому что 1% из общего бюджета не может быть достаточно для развития. Кроме того, необходимо контролировать, как работают деньги, вложенные в сельское хозяйство - сейчас этого нет.

В промышленности много точек роста по газификации, газохимии и газопереработке. Но за три года областной властью ничего не сделано. Нет и строительной индустрии. В лесном комплексе людей бросили в социальном плане: у них нет работы, поэтому они становятся «черными» лесорубами. При этом к рубкам прилагает руку и областная власть, иначе давно бы уже все пресекли. В здравоохранении и образовании сокращают персонал, закрывают заведения и за счет этого выполняют 30%-й рост зарплат. А в общественно-политической жизни что происходит? Раньше на заседание Заксобрания приходили все мэры, потому что понимали, какие судьбоносные решения там принимаются. А теперь там скучно: предложение есть – принято».

Известно, что в настоящий момент экспертный состав включает представителей 10 общественных организаций и партий. Среди политиков свои предложения в предвыборной программе Сергея Левченко намерены оставить представители как минимум региональных отделений «Патриотов России», «Гражданской платформы» и «Партии пенсионеров».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции