Дмитрий Дмитриев обжалует отстранение от выборов в Думу

Политика
Шрифт

Независимо от результатов обжалования, он продолжит агитацию по своему округу.

Кировский районный суд Иркутска принял решение об аннулировании регистрации кандидата в депутаты Думы Иркутска по 18-му округу Дмитрия Дмитриева, представляющего КПРФ. На незаконное выдвижение пожаловался кандидат от партии «Яблоко» Михаил Торопов. Основным доказательством в суде стал тот факт, что известный адвокат-оппозиционер зарегистрировался на выборы 22 июня, тогда как решение о проведении довыборов было опубликовано только 23 числа. В данный момент Дмитриев ожидает копию заключения суда, которое намерен обжаловать в установленном порядке.

Независимо от результатов судебных тяжб по выборам в Думу, представитель партии КПРФ собирается принять активное участие в агитационной борьбе против Сергея Ерощенко на предстоящих выборах губернатора Иркутской области. Так на своей официальной странице в Facebook. Дмитрий Дмитриев пишет: «Агитация мной будет продолжена в любом случае законно или незаконно да даты голосования. На каждой встрече с избирателями я буду говорить о главной цели выборов 13 сентября - отстранение от власти воровской группировки Ерощенко, обокравшей мою область, мой город и каждого моего земляка. Иркутская область будет процветающей и свободной».

По мнению наблюдателей, Михаил Торопов, несмотря на то, что идет от «Яблока», на самом деле, представляет интересы Серого дома. Выборы в 18 округе, считают эксперты, он целенаправленно проиграет Ларисе Егоровой из «Справедливой России», которая, помимо участия в довыборах в Думу, зарегистрировалась в выборной гонке за губернаторское кресло. 

Довыборы по 18 избирательному округу Иркутска состоятся в связи с тем, что победивший там в сентябре 2014 года Дмитрий Бердников занял пост мэра Иркутска, освободив тем самым место в гордуме.  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции