В Приангарье появилось новое общественное движение - «За развитие Иркутской области»

Политика
Шрифт

Главными ориентирами сообщества стала консолидация усилий в борьбе с коррупционной, монопольной действующей областной властью и вовлечение жителей области в процесс улучшения качества жизни.

6 августа представители партий КПРФ, «Яблоко», «Гражданская платформа», «Патриоты России» и областных общественных организаций засвидетельствовали создание общественного движения «За развитие Иркутской области». 

Сергей Левченко, депутат Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, кандидат в губернаторы Иркутской: «Большое количество общественных организаций и политических партий высказывают неудовлетворение подходом к предстоящим выборам, и ситуация только ухудшается с демократической стороны этого вопроса. Все мы хотим, чтобы Иркутская область развивалась не таким образом, как сейчас, это очевидно. И сегодня мы создаем программу, которая действительно направлена на развитие Иркутской области. Каждый человек сможет принять в участие в ее обсуждении. Для этого со следующей недели мы начнем организовывать круглые столы, где рассмотрим все вносимые предложения».

Созданное сегодня сообщество дает возможность не только серьезно расширить программу развития области на ближайшие годы, но и сделать эту программу основой для плана работы областного руководства.

Василий Проничев, председатель Иркутского регионального отделения партии «Патриоты России»: «То, что мы сегодня создаем это сообщество – это первый случай, когда разные общественные партии нашли в себе силы пойти на компромисс и сесть за один стол. Это хорошее начало, его нужно взрастить. Мы собрались сегодня, чтобы говорить о развитии Иркутской области и о победе Сергея Левченко. Мы должны показать, что Сергей Георгиевич – это человек, который готов положить себя и свою жизнь за страну и за Иркутскую область. И мы должны донести это до как можно большего числа людей, чтобы после 13 сентября они понимали, что сделали правильный выбор».

На первом заседании движения была представлена рабочая версия программы кандидата на должность губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Ее политик предложил использовать как основу для вносимых предложений. В программе представлены 15 тематических блоков:

• «Остановить ценовой и тарифный беспредел»,

• «Сфере жилищно-коммунального хозяйства – жесткий порядок и финансовую обеспеченность»,

• «Коррупции во власти и бизнесе, чиновному произволу – нет!»,

• «Здравоохранению и культуре – достойный бюджет!»,

• «Пенсионерам – социальную заботу. Детям войны – заслуженное финансовое обеспечение»,

• «Школам и вузам Иркутской области – перспективное развитие, а не деградацию и ликвидацию. Добиться полного и качественного обеспечения региона детскими садами»,

• «Молодежной политике – первоочередное внимание и комплексность решений»,

• «Науку и научные организации уберечь от пагубных реформ и укреплять для социально-экономического прогресса нашей области и страны»,

• «Содействие расширению и развитию малого предпринимательства»,

• «Сельскому хозяйству – государственную поддержку и всемерную помощь»,

• «Проблемным секторам региональной экономики (промышленности, включая лесной комплекс и машиностроение, строительство и др.) – приоритет региональной экономической политики и поступательное развитие»,

• «Северным территориям и моногородам Иркутской области – опережающее развитие»,

• «Экологической политике региона – решительный разворот для сохранения его окружающей среды»,

• «Формирование цивилизованной политической среды в Иркутской области»,

• «Уровню и качеству жизни населения – последовательное повышение». 

Также в предварительных документах кандидата есть отдельная программа по здравоохранению и разработанный «План первоочередных мероприятий губернатора Иркутской области в отрасли сельского хозяйства Иркутской области до 2020 года».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции