Сергей Ерощенко не помогает общественной организации «Дети войны»

Политика
Шрифт

Обращения от председателя организации не принимают даже в канцелярии главы области.

Светлана Михайловна Другова, председатель правления регионального отделения организации «Дети войны» пожаловалась на полное отсутствие внимания врио губернатора на всем протяжении его правления к нуждам сообщества. «Если я выхожу на губернатора, то уже в канцелярии не принимают ни наших писем, ни обращений. Для них я ноль, вообще ничего не значу. Хотя для народа  -  у нас свыше 47 тысяч зарегистрированных детей войны. Но я ничего не могу сделать. Биться в одиночку трудно», - рассказала Другова. Но, как оказалось, «не помогать» - это еще полбеды. Женщина сообщила о фактах ее устрашения: в дом руководителя организации недавно нагрянула полиция. Скорее всего, это связано с тем, что Светлана Михайловна состоит в партии КПРФ и участвует в их акциях.

Светлана Другова: «У меня вчера целый день была полиция, начиная от полковников и заканчивая капитанами. Искали газеты, пересчитали все. Подполковник посоветовал отдать все добровольно, я и отдала, хотя это все не противозаконно. Я им говорю: вы сами-то видите, в каком состоянии у нас область находится? Они все понимают, кивают, но все равно наслали меня обыскивать. Мне нужна защита. Так же нельзя гнобить КПРФ, как будто мы такие враги страшные. Особенно я, 70-тилетняя. Нельзя так относиться, это бесчеловечно, беспардонно, нагло».

Сейчас организация «Дети войны» вступила в общественное движение «За развитие Иркутской области» и надеется, что общими усилиями сможет противостоять произволу действующей власти Приангарья.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции