Александр Кузнецов: «На меня поступил заказ из Серого дома»

Политика
Шрифт

Опасаясь провокаций, мэр Ушаковского МО намерен временно сменить место жительства.

Стремительно развиваются события в отношении главы администрации Ушаковского муниципального образования Александра Кузнецова. Сегодня он передал заявление в прокуратуру Иркутской области с требованием провести проверку в отношении должностных лиц правоохранительных органов, которые, по его словам, исполняют заказ Серого дома. Сотрудники полиции и Следственного комитета, по его мнению, ищут любой повод для возбуждения уголовного дела против него.

По утверждению главы муниципалитета, правоохранители оказывают давление на сотрудников возглавляемой им администрации, требуя от них предоставить любую информацию, компрометирующую Кузнецова – их допрашивают по четыре часа. Кроме того, в своем заявлении Александр Кузнецов указывает, что оперативники УБЭП ГУМВД по Иркутской области незаконно изымают документы. Причем, по его словам, оперативники не оставляют никаких документов, подтверждающих выемку тех или иных материалов.

По мнению Александра Кузнецова, действия правоохранительных органов выходят за рамки закона. Все происходящие процессы последнего месяца с его слов, указывают на то, что это расплата за его позицию против расширения иркутского аэропорта и за политические взгляды.

«Мне поступила информация от осведомленных людей, что на меня поступил заказ от Серого дома, - рассказал «ИркСибу» Александр Кузнецов. - Было задание, я так полагаю, от губернатора, найти что угодно, чтобы поставить меня на колени, найти против меня компрометирующие материалы. Я оказался неугоден областной власти. Во-первых, несколько месяцев назад я поддержал народ, который выступал против расширение взлетно-посадочной полосы иркутского аэропорта, при котором предполагалось снести мемориал жертвам политических репрессий. И, во-вторых, я при выдвижении кандидатов в губернаторы во время прохождения муниципального фильтра поддержал кандидата от КПРФ Сергея Левченко».

Александр Кузнецов также намерен на время покинуть место своего жительства, так как он опасается провокаций.

Напомним, что тучи над Александром Кузнецовым сгустились в середине июля этого года, когда сотрудники региональных управлений СКР и МВД провели обыски в администрации Ушаковского муниципального образования, в том числе в кабинете и приемной главы Александра Кузнецова. Поводом для этого стало возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников местного культурно-спортивного комплекса. За это время, по мнению главы муниципалитета, правоохранители ничего не смогли найти на него, а потому решили действовать через подчиненных, оказывая на них давление.

Фото с сайта Ушаковского МО.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции