Носенко: «Работу КПРФ можно оценить по Усольскому району»

Политика
Шрифт

Участники пикетов «За развитие Иркутской области!» о действующей власти.

21 августа по всему городу прошли пикеты против действующей региональной власти. Накануне выборов губернатора, 13 сентября 2015 года, участники сообщества не устают призывать жителей региона отдать свой голос за развитие Иркутской области, за нового губернатора. В 18:00 возле Серого дома с плакатами, флагами и транспарантами собрались представители «Патриотов России», «КПРФ», «Российского общенародного союза», общественных организаций «Дети войны» и «Надежда России». О коррумпированной власти; о врио губернатора, который подчинил бюджет региона личным бизнес-целям; о проблемах, которые не решаются годами, политики и общественники, активисты движения рассказали «ИркСибу».

Александр Турик, руководитель ИРО «Российский общенародный союз»:

- Мы по своим взглядам не коммунисты, но сейчас такая ситуация, когда на лицо полная деградация областной власти. Губернатором сейчас назначен человек, который не компетентен, который никогда не занимался никакими общественными работами - ни государственным, ни муниципальным управлением, ни законодательной работой. У него здесь только бизнес и это принципиально для нас, что назначать губернатором крупного предпринимателя, у которого здесь свой бизнес-интересы – это значит пускать козла в огород. Все родственники у него бизнесмены и они пристроены к государственной кормушке. А это как называется? Это коррупция. Позиция нашей партии – как только губернатор залезает в общественный карман, он должен быть немедленно смещен.

Светлана Другова председатель регионального правления «Дети войны»:

- Дети войны получили Великую Победу в 1945 году. По две смены стояли у станков, спали на телогрейках на военных заводах, как попало питались, продрогшие от холода готовили снаряжение для фронта, девочки работали в госпиталях. Ну как их не отблагодарить? Я написала письмо Ерощенко с просьбой выделить единовременное пособие к 70-тилетию победы, но его не приняли даже в канцелярии губернатора. Мы пробили федеральный закон и просили из него только некоторые пункты: бесплатный проезд, льготы по ЖКХ, скидки на лекарства  и т.д. А они дали только 425 рублей и то только тем,  у кого нет льгот. А остальные что, недостойны? Левченко понимает, что так нельзя, и поддерживает нас, он и от платы капитального ремонта освободит пенсионеров.

Светлана Аксенова, заместитель председателя женского движения «Надежда России»:

- Наше движение отстаивает интересы материнства, детства и семьи. Без поддержки государства эти ячейки не смогут достойно жить. Мы выходим на протестные акции, чтобы к власти пришли люди государственного мышления, государственники. Сергей Левченко как раз такой человек. Наше движение очень большое - около 1600 человек и все его поддерживают. Я призываю всех, кто понимает разницу - материнство, детство и семья с государством и без  - отдать свои голоса за Левченко.

Ольга Носенко, первый секретарь иркутского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области:

- КПРФ - за развитие Иркутской области. Я вижу реальные результаты работы сегодняшней власти, хоть они и преподносятся позитивно. Взять те же детские сады. Раньше создание социальной инфраструктуры не было предметом гордости власти, это считалось нормальным. Ни у кого не возникало вопроса «как бы пристроить ребенка в детский сад», на каждом предприятии они были. А сегодня что - понастроили их, а в группах по 50 детей. В таких условиях воспитатель не занимается развитием ребенка, а исполняет функцию надсмотрщика. И это, не говоря уже о качестве «картонных скоростроев», когда в них просто опасно  находится.

А качество работы КПРФ можно оценить, например, по Усольскому району, в правлении которого находятся коммунисты. Динамичное развитие района постоянно отмечают в наших министерствах. Что же касается остальных районов области - за наш регион просто обидно. Нужно что-то менять, и люди это прекрасно понимают. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции