По Иркутской области сняли уже 30 баннеров Левченко

Политика
Шрифт

Полиция не может найти виновных, зато задерживает агитаторов КПРФ.

С представителями правоохранительных органов 25 августа встретился Сергей Левченко. Речь шла о слежке за пикетчиками и сторонниками кандидата в губернаторы от КПРФ, необоснованными задержаниями агитаторов и их автотранспорта. Кроме того, известно, что по ночам в городах области срываются баннеры кандидата, но полиция не предпринимает никаких действий.

Евгений Мордуев, сотрудник издательского центра, ответственного за предвыборные баннеры КПРФ: «Сейчас пошла уже вторая волна провокаций. Сначала, в конце июля, сняли 11 баннеров в Ангарске и Усолье-Сибирском. Буквально на прошлой неделе были сорваны еще 19 баннеров в Ангарске, Саянске, Слюдянке и Усть-Куте. Чистят так, что из города пропадают полностью все плакаты».

Сотрудники издательского центра обращалась в полицию, предоставив договора и фотографии размещенных баннеров, однако никакой реакции до сих пор не получили.

«Нет ни одного случая, который они (правоохранительные органы, - прим. ред.) могли бы предотвратить или же найти виновника. Так вот мы говорили о том, как сделать, чтобы наша полиция занималась борьбой с преступностью, а не выборами», – рассказал в интервью «БГ Иркутск» Сергей Левченко.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции