Агитаторов Левченко перестали задерживать после обращения к Колокольцеву

Политика
Шрифт

Геннадий Зюганов обратился к министру ВД РФ по поводу вмешательства полиции в предвыборную кампанию.

30 августа в Баяндаевском районе сожгли баннер кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко. Однако депутат Госдумы и кандидат в губернаторы Иркутской области отмечает, что несмотря на это, за последние дни количество противоправных действий в отношение его агитационной деятельности резко сократилось. Напомним, неделю назад в городах области неизвестные сняли 19 баннеров. Всего же со старта предвыборной кампании украдено порядка 30 плакатов КПРФ.

Изменить ситуацию к лучшему, по мнению Сергея Левченко, помогло обращение лидера компартии России Геннадия Зюганова к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. «Хочу сказать, что в последние дни наши агитаторы на улицах работают спокойно, их никто из правоохранительных органов не забирает в отделение под любыми предлогами. Баннеры по выборам также не подвергаются нападениям. Видимо, воздействовало обращение Геннадия Андреевича Зюганова к министру внутренних дел РФ Владимиру Александровичу Колокольцеву по фактам препятствования проведения агитации. Знаю, что были, так скажем, большие нервы у некоторых наших начальников от этого обращения. В общем, пока спокойно», - рассказал в интервью «БГ Иркутск» Сергей Левченко.

Стоит однако отметить, что ни одного дела по краже баннеров и незаконном задержании агитаторов так и не раскрыто. Более того, по словам Левченко, полиция решила «свесить» всю вину на коммунистов, которые якобы сами срывают свои плакаты. «Ни одного случая, хотя были уже три заявления по фактам срывов баннеров, ещё не расследовано и нарушители не найдены. Неофициально правоохранители говорят о том, что это мы сами срезали свои баннеры. Т.е. идет откровенное пренебрежение своими профессиональными обязанностями со стороны полиции. Они в полный рост занимаются избирательной кампанией на стороне власти», – отметил кандидат.

Фото с сайта www.youtube.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции