На митинг в поддержку врио губернатора сгонят людей со всей области

Политика
Шрифт

Мэры отдаленных территорий ломают голову, как доставить их в Иркутск.

В завершающей стадии предвыборной кампании в центре Иркутска политтехнологи Серого дома планируют провести доселе невиданных масштабов митинг в поддержку врио губернатора Сергея Ерощенко. Об этом "ИркСибу" стало известно из осведомленных источников, близких к правительству Иркутской области. Проведение мероприятие намечено на 5 сентября.

Для большей убедительности митинга, который планируют преподнести, как одну из самых искренних акций, мэрам территорий сверху спущено указание направить в областной центр делегацию из нескольких человек, чтобы своих представителей на показушном мероприятии имели все районы Иркутской области. При этом митингующие должны отвечать целому списку требований, детально описывающих множество моментов, начиная возрастом, завершая незапятнанной репутацией.

Однако эта инициатива политтехнологов из Серого дома обернулась для муниципальных образований головной болью – речи о том, что Серый дом оплатит поездку делегаций, по сообщению источников, не идет. Средства придется искать на местах или пытаться убедить активистов вложить собственные деньги в поездку для якобы добровольной поддержки врио губернатора. Особенно остро стоит вопрос для жителей Северных и труднодоступных территорий Приангарья. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции