Дмитриев выбыл из гонки за место депутата Думы Иркутска

Политика
Шрифт

По мнению правозащитника, Серый дом ведет нечестную борьбу на выборах всех уровней.

Иркутский областной суд 3 сентября оставил в силе решение суда первой инстанции об отмене регистрации кандидата от КПРФ Дмитрия Дмитриева на выборах депутата думы Иркутска по 18 избирательному округу. "Областной суд счел законным решение Кировского районного суда Иркутска, отменившего мою регистрацию, хотя истец утратил статус кандидата", - отметил Дмитрий Дмитриев в интервью ИА «Альтаир».

Напомним, для снятия Дмитриева с участия в довыборах по 18 округу Иркутска в суд обратился Михаил Торопов – он также зарегистрировался в качестве кандидата. Торопов пошел в городскую Думу от «Яблока». Когда Кировский районный суд вынес решение в пользу Торопова, региональное отделение партии исключило Торопова из своих рядов за спойлерство и сняло его с выборов. Известно, что это уже как минимум третья партия, которая отказывается от Торопова. Ранее он исключался из КПРФ и ЛДПР.

На своей странице в facebook Дмитрий Дмитриев так прокомментировал свое выбывание из предвыборной гонки: «Не надо мне выражать соболезнование. Лучше адресуйте это Серому дому. Проиграли они уже в том, что побоялись вести честный поединок». 

Теперь за место депутата гордумы борются только Лариса Егорова от «Справедливой России», которая также участвует в выборах  губернатора Иркутской области, и самовыдвиженец Григорий Гриценко. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции