Левченко известил о противодействии его агитации Путина

Политика
Шрифт

Действия регионального правительства формируют протестные настроения, считает депутат ГД.

7 сентября кандидат в губернаторы Иркутской области Сергей Левченко написал обращение к Владимиру Путину. Депутат ГД РФ указал в нем 13 эпизодов противоправных действий, инициированных правительством области, которые мешали ему проводить встречи с избирателями и транслировать агитационные ролики на ТВ. Также в письме говорится о переносе главного митинга в поддержку кандидата с площади возле Дворца спорта «Труд» на остров Юность, срыве его 30 баннеров и полном бездействии полиции при преследовании его автомобиля неизвестными, а также распространении незаконных печатных материалов, порочащих его имя.

Сергей Левченко обратился к президенту, как к гаранту Конституции РФ, так как считает сложившуюся ситуацию грубейшим нарушением избирательного законодательства и хзаконных прав жителей области.

«Я опытный политик и многое видел в жизни, но нынешний произвол власти и халатное бездействие правоохранительных органов просто поражают воображение, - пишет кандидат в губернаторы. - Жители Иркутской области крайне возмущены тем, что их ограничивают в избирательных правах, в праве выбора. Зная от людей о достаточно высоком уровне протестного настроения иркутской общественности, я не исключаю взрывоопасного всплеска в обществе при таких нарушениях Российского законодательства». С полным текстом обращения вы можете ознакомиться по ссылке.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции