Студентов ИГУ отпустили за открепительными удостоверениями в учебный день

Политика
Шрифт

Преподаватели сообщают об активной агитации ректора за врио губернатора.

На заседании ректората в госуниверситете глава вуза Александр Аргучинцев настоятельно рекомендовал профессорско-преподавательскому составу агитировать студентов голосовать за Сергея Ерощенко, - сообщает ИА «Альтаир» со ссылкой на сотрудников учебного заведения. Также сегодня, 11 сентября, всех приезжих студентов отпустили по домам, практически сорвав учебный процесс, чтобы они получили открепительные удостоверения для участия в выборах губернатора 13 сентября.

В Управление информационной политики университета нам пояснили, что никакой агитации на собрании не было, а ректор просто попросил преподавателей не наказывать студентов, которые хотят съездить 11 сентября за открепительным. По словам сотрудника пресс-службы, просьбу отпустить студентов, которые не сделали этого на выходных, они получили от Избиркома Иркутской области.

При этом известно, что Александр Аргучинцев активно поддерживает действующего врио губернатора и недавно дал интервью, в котором изо всех сил его расхвалил.  

Примечательно, что некоторые вузы дистанцируются от политического процесса, не пытаясь подыграть кандидату от «Единой России». Так, по информации сотрудников ИРГУПСа, в вузе вообще не велась никакая агитационная работа за Ерощенко. По всей вероятности, ректорат ИРГУПСа считает, что их будущие выпускники уже в состоянии сделать самостоятельный и осознанный выбор без настоятельных рекомендаций со стороны преподавательского состава.

На 11 сентября, по информации облизбиркома, в Иркутской области выдано 11 тысяч открепительных удостоверений. Двумя днями ранее это число не доходимло и до пяти тысяч. 

Фото с сайта dic.academic.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции