Андрей Левченко не является ни подозреваемым, ни участником уголовного дела

Политика
Шрифт

Руководство «Стальконструкции» обвинило следователя из Бурятии в распространении клеветы против Андрея Левченко.

Заместитель генерального директора по экономике ЗАО «Стальконструкция» Татьяна Мордуева обратилась в прокуратуру и управление Следственного комитета по Бурятии с заявлением о том, что следователь республиканской полиции Олег Жамбалов распространил недостоверную информацию в средствах массовой информации о возбуждении уголовного дела против руководителя компании Андрея Левченко.

По словам собеседницы агентства, несколько недель назад, в преддверии выборов губернатора Иркутской области, в которых в качестве кандидата от КПРФ участвует отец гендиректора предприятия – депутат Государственной думы России Сергей Левченко, в СМИ со ссылкой на названного следователя была озвучена информация о том, что против руководителя «Стальконструкции» заведено уголовное дело. После этого Андрей Левченко обратился в суд для ознакомления с постановлением о возбуждении дела. В результате было выявлено, что Андрей Левченко не является ни подозреваемым, ни участником уголовного судопроизводства, потому что уголовное дело заведено против неопределенного круга лиц.

– Когда началась предвыборная финишная прямая, в СМИ появилась информация о том, что возбуждено уголовное дело против руководства «Стальконструкции», о том, что мы якобы мошенническими действиями каким-то образом взыскали с «Бурятмяспрома» в суде по подложным документам 7 млн рублей, – рассказала Татьяна Мордуева. – Андрей Левченко написал два обращения о том, чтобы ему выдали постановление о возбуждении против него уголовного дела. На обе жалобы суд ответил отказом. При этом в ответе по первому обращению основаниями отказа значилось, что Андрей Левченко не является ни подозреваемым, ни участником уголовного дела, потому что в постановлении написано о том, что дело заведено против неустановленного круга лиц.

Между тем трудовой коллектив «Стальконструкции» в ответ на второе уголовное дело против предприятия, которое возбудили иркутские следователи, написали открытое письмо руководителю управления Следственного комитета России по Иркутской области Андрею Буневу. В обращении они заявили, что все происходящее – это грязная политическая борьба и метод давления на одного из учредителей предприятия и кандидата в губернаторы Сергея Левченко.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции