За 300 рублей скупали голоса в Куйбышевском районе

Политика
Шрифт

Вереница автомобилей дежурила возле избирательных участков.

Андрей Куперт, уполномоченный представитель кандидата Сергея Левченко, поехал на участок №665 на улице Баррикад, 147 проверить поступившее сообщение о скупке голосов. Недалеко от избирательного участка наблюдатели заметили несколько автомобилей, в которых, по словам очевидцев, и происходил обмен паспортных данных и голосов на деньги.

При уполномоченном подозрительные лица никакой незаконной деятельности не осуществляли. На входе на территорию участка Андрей Куперт встретил двух молодых людей, которые на вопрос «видели ли вы, что тут скупают голоса?», ответили: «Честно? Да».

Павел К., житель Куйбышевского района: «К нам подошел человек с азиатским типом лица и предложил 300 рублей за подпись за Ерощенко. Мы должны были дать им только свои паспортные данные. Но я отказался, потому что я считаю, что люди должны во власть вступать, не покупая, а через голосование народа. Все это происходило возле моего дома по улице Освобождения. Мужчина подошел из джипа «Ленд Крузер» серого цвета. Сейчас уже машины там нет». 

Фото "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции