Сергей Левченко в случае победы намерен вернуть Людмилу Берлину

Политика
Шрифт

Кандидат в губернаторы также отметил, что в региональном правительстве работает много порядочных людей.

На пресс-конференции по итогам 1-го этапа выборов губернатора Иркутской области кандидат в губернаторы Сергей Левченко заявил, что сейчас активно сотрудничает и готов работать с некоторыми бывшими госслужащими областного правительства. «Я не буду называть всех фамилий, чтобы не отвлекать вашего внимания, но я бы предложил работать на уровне областной власти Людмиле Михайловне Берлиной. Пока с вашего разрешения список продолжать не буду», - уточнил Сергей Левченко.

Также кандидат отметил, что получает предложения о поддержке и от работающих в органах власти людей на разных уровнях, в том числе и областном. В ответ Сергей Левченко попросил средства массовой информации передать им, что в случае победы готов рассмотреть их на занимаемых постах. «Я знаю, что в областных органах власти работает очень много честных и порядочных людей и им не стоит бояться, что после того как я стану губернатором, их будут вычищать под общую гребенку. Этого не будет. Для тех, кто захочет честно работать, быть порядочным чиновником, будут созданы все условия. Я думаю, что настроение у людей будет намного лучше, чем сейчас, потому что они наконец-то займутся делом», - отметил депутат ГД РФ.

Напомним, «У меня одно – честь имею…», - этими словами Людмила Берлина объяснила сложение досрочное полномочий спикера Законодательного Собрания Иркутской области 15 апреля 2015 года. Это действо, мягко говоря, озадачило депутатов Законодательного Собрания, пришедших на очередную сессию. Отставка Людмилы Михайловны хоть и была ожидаемой, но, тем не менее, оказалась внезапной. Ее связывают, прежде всего, с тем, что опытнейший политик Берлина не могла позволить себе быть причастной к упадку Иркутской области, к которому ведет курс Сергея Ерощенко.

Фото Людмилы Берлиной с сайта tkgorod.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции