Рекламные агентства вынуждены бесплатно пиарить врио?

Политика
Шрифт

Иркутяне еще две недели будут вынуждены смотреть на плакаты про надуманные "результаты" и провалившиеся "перспективы".

За «второтурные» баннеры, которые рекламным агентствам было приказано оставить, врио не заплатил ни копейки, говорят наблюдатели. Агентствам приходится отказывать своим платежеспособным клиентам, и их это, конечно, не устраивает, ведь возможно скоро «человек уйдет», а деньги, разумеется, никто возвращать не станет, поскольку избирательный фонд исчерпан, а улыбающийся предприниматель на плакатах – уже не кандидат.

Информация о том, что РА вынуждены работать бесплатно, появилась на странице известного в Иркутске «продвиженца» в facebook, приводим его сообщение полностью:

«НЕТ СЛОВ...

Сегодня к нашему клиенту пришло письмо от РА, у которого они арендуют рекламную конструкцию, о снятии их рекламного баннера, потому что на этом месте продолжит висеть реклама кандидата в губернаторы!

На мои возражения РА ничего вразумительного ответить не смогло, кроме как сославшись на очередное распоряжение врио...

Хотел за них "порадоваться", - типа снова бабок срубят на халяву, во вред своим же клиентам. На что мне ответили злобно, что ни копейки никому не заплачено!!!

Получается что? Наш врио пользуется без зазрения совести служебным положением? Или выделенные на предвыборку деньги где-то рассосались, не доходя до непосредственных исполнителей?».

Напомним, в областном центре врио с треском провалил голосование, не набрав и 30% против более 55% Левченко.  Эксперты объяснили это большей осведомленностью иркутян о коррупционных махинациях и личных бизнес-интересах Ерощенко. Не исключено, что свою роль в этом сыграли и заполонившие весь город сине-бело-зеленые баннеры с лицом, которое и так ежедневно вещает по телевизору. Они дали обратный эффект назойливости и вызывают у иркутян только приступы сарказма по отношению к «позаимствованной» у партии пенсионеров программе.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции