От мэров территорий потребовали явки и "правильных" голосов

Политика
Шрифт

Сотрудники Серого дома продолжают поиски способов победы врио.

16 сентября в Сером доме на закрытое заседание собрали мэров территорий. На него пытался попасть политолог Сергей Беспалов, однако охрана дома правительства не допустила прохода оппозиционно настроенного активиста внутрь. «Сегодня посетил заседание ассоциации мэров. Хотел посмотреть, о чем говорят, чем вообще люди дышат. Охрана порыва не поняла, начали наезжать и просить выйти. Поскольку драки и скандалы в план не входили, спокойно вышел, поговорив по дороге с одним мэром, к которому я лично хорошо отношусь», - написал Беспалов на своей странице в facebook.

«ИркСибу» удалось узнать, что на встрече с мэрами объясняли, что поражение Сергея Ерощенко в первом туре – это их ответственность. «От нас потребовали организовать явку и голосование за Сергея Ерощенко, - поделился с «ИркСибом» один из присутствующих на заседании мэр. – Первая часть заседания – официальная – прошла как положено. Мы обсуждали межбюджетные отношения. Затем последовала вторая часть – неформатная. Там зампредседателя Заксобрания Наталья Дикусарова дала нам понять, что мы должны организовать явку и голосование за врио губернатора. Нам стало интересно, почему об этом не заявляет сам врио, которого на встрече не было, но на это не последовало пояснений».

По информации из осведомленных источников, встреча в аналогичном формате прошла и с ректорами иркутских вузов. Политтехнологи штаба кандидата Ерощенко возлагают огромные надежды на открепительные удостоверения иногородних студентов. Например, для того, чтобы студенты ИГУ смогли проголосовать и сделать это «правильно», накануне первого тура их даже отпустили с занятий по домам за открепительными.

Напомним, врио губернатора уже несколько дней подряд раздает интервью, в которых настаивает, что второй тур пройдет честно – без злоупотреблений со стороны регионального правительства.

Фото с сайта www.ircenter.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции