Путин назвал хорошим знаком второй тур выборов губернатора Приангарья

Политика
Шрифт

Однако президент так и не высказался в поддержку врио.

"Хорошим знаком Путин назвал то, что в одном из регионов - в Иркутской области - будет проходить второй тур по выборам губернатора. "Это, в целом, я считаю, неплохо", - сказал глава государства. "Это как раз говорит о том, что борьба была открытой, честной, прозрачной", - считает он"сообщает ТАСС в четверг, 17 сентября.

Ситуацию со вторым туром президент прокомментировал на встрече с избранными 13 сентября главами субъектов Федерации, в число которых врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, разумеется, не вошел.

Наблюдатели отмечают, что за время всей предвыборной кампании, отправленного в отставку губернатора открыто не поддержал ни президент страны Владимир Путин, ни премьер-министр Дмитрий Медведев. Это обстоятельство, однако, не помешало Сергею Ерощенко уже на самом старте предвыборной гонки выпустить в свою честь газету с фотографией Путина на первой полосе и броским заголовком «Поддержан Путиным». Всякий, кто видел, как аргументировал просьбу об отставке Сергей Ерощенко, прекрасно помнят ироничное замечание президента «у вас еще два года работы впереди, зачем вам это надо?».

Штаб кандидата в губернаторы от «ЕР», тем не менее, с оголтелой настойчивостью продолжает выдавать желаемое за действительное. Не исключено, что в том числе и благодаря этому президент считает, что второй тур, в котором может победить Левченко – это «в целом, неплохо».

Фото встречи президента с избранными главами регионов, изображение с сайта www.kremlin.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции