Врио не считает секретаря Генсовета «ЕР» высокопоставленным лицом?

Политика
Шрифт

Накануне визита Сергея Неверова и Вячеслава Никонова врио сообщил, что политики федерального масштаба за него агитировать не будут.

Поддержать отправленного в отставку губернатора Сергея Ерощенко из Москвы приехали как минимум два высокопоставленных партийца – секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов и Председатель Комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. О том, что единороссы прилетели в Иркутск, стало известно вечером 17 сентября. Но примечательно не это. Примечательно, что накануне кандидат в губернаторы Сергей Ерощенко заявил, что справится с агитацией своими силами и никого из высокопоставленных чиновников Федерального центра не ждет.

На вопрос о том, стоит ли накануне второго тура ждать в регион приезда высокопоставленных лиц из федерального центра в знак его поддержки, Сергей Ерощенко сообщил, что таких визитов не планируется, - сообщил 17 сентября «АИФ-Иркутск». «Я считаю, что мы можем справиться сами», - цитирует издание врио.

В том, что заявления врио зачастую не соответствуют действительности, уже вообще никого не удивляет. Непонятно лишь одно – почему проваливший первый тур кандидат в губернаторы не придает значения статусу ведущих людей именно той партии, которая выдвинула его в кандидаты. Возможно, речь идет о каких-то скрытых обидах - несколько лет назад Сергей Ерощенко вышел из "Единой России", перейдя в "Правое Дело" Михаила Прохорова, даже не написав заявления о выходе из партии власти.

 Фото Сергея Неверова с сайта smolensk-i.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции