Жириновский: "Левченко должен был победить в первом туре"

Политика
Шрифт

Его однопартиец Олег Кузнецов пока не знает, разделить ли мнение своего политического лидера.

Владимир Жириновский во время пленарного заседания в Государственной Думе раскритиковал прошедшие по всей стране 13 сентября выборы. Политик считает, что «Единая Россия» намеренно не пускает к власти губернаторов от других партий. По его мнению, на этом голосовании в честной борьбе должны были смениться 4 главы субъектов РФ, в том числе и в Иркутской области, но путем махинаций местных чиновников этого не произошло. Лидер ЛДПР уверен, что результаты второго тура в Иркутской области также могут быть сфальсифицированы в пользу действующего главы.

Мы поинтересовались у бывшего кандидата в губернаторы Иркутской области от ЛДПР Олега Кузнецова, кого он поддержит на голосовании 27 сентября и разделяет ли мнение Владимира Жириновского о действительной победе Левченко в первом туре. Олег Николаевич пояснил, что в данный момент находится в командировке и дать комментарий по этой теме пока не готов. Он предложил связаться с ним в начале следующей недели.

Напомним, на заседании Жириновский, в числе прочего, обратился к лидеру КПРФ Генадию Зюганову со следующими словами: «Мы вас поддерживаем и требуем создать комиссию, чтобы проверить как прошли выборы в Амурской области, в Иркутской, в Архангельской и Мари-Эл. Там везде должны быть другие губернаторы: Амурская и Архангельская - наши, ЛДПР, Иркутская и Мари-Эл – КПРФ. Сейчас бы у нас были 4 новых губернатора».

Полное видео с выступление лидера российских либерал-демократов можно посмотреть по ссылке. В понедельник мы свяжемся с Олегом Кузнецовым, чтобы узнать, какую позицию он для себя выработал.

Фото ИА «IrkutskMedia»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции