27 сентября в Иркутске возможен подвоз пенсионеров

Политика
Шрифт

Доставку до избирательных участков может осуществить таксомоторная служба.

По информации осведомленных источников из Серого дома, 27 сентября, в день голосования во втором туре на выборах губернатора Иркутской области будет организован подвоз пенсионеров на избирательные участки. Для того чтобы скрыть эту манипуляцию в областном центре, подвоз может быть осуществлен силами одной из известных таксомоторных служб Иркутска. По информации из источников, уже сейчас осуществляется обзвон будущих пассажиров по спискам, которые могли предоставить Пенсионный фонд или Соцзащита. Инструктаж проводят и раздают списки, по той же информации, по адресу: Поленова, 11, а руководит мероприятием, по предварительной информации, Дмитрий Турушев – молодой активист, который дважды выдвигался на выборы в городскую Думу по 18 округу, и дважды снимался с них еще до голосования.  

Чтобы проверить достоверность этой информации, мы связались с администрацией таксомоторной службы. На вопрос корреспондента «ИркСиба» «Мы слышали, что вы будете проводить социальную акцию по доставке пенсионеров к избирательным участкам в день голосования 27 сентября, так ли это?», там пояснили, что в службе о подобной акции ничего не известно.

В свою очередь политолог, президент Байкальского регионального фонда «Наша Сибирь» Максим Зимин отметил, что правовой точки зрения нарушений в такой доставке пенсионеров нет, однако вопросы все же возникают. «Фактически это и есть подвоз, - отмечает Зимин. – Времени в пути вполне достаточно, чтобы провести обработку избирателя и склонить его в нужную сторону. Я не говорю уже о том, что организаторы этого мероприятия рискуют наступить на те же грабли, когда избиратели проголосуют от противного – за нормального кандидата, а не за того, кого ему навязывают. Аналогичная ситуация, насколько мне известно, сложилась 13 сентября, когда людей заставляли голосовать за Ерощенко, а в кабинке они ставили галочку напротив фамилии Левченко».

Фото с сайта 360tv.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции