Первый зампред комитета ГД РФ по образованию встретился с молодыми политологами Иркутска

Политика
Шрифт

Агитация федеральными политиками за врио продолжается, несмотря на его заверения в обратном.

19 сентября член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов встретился с иркутскими молодыми политологами, состоящими в Клубе публичной политики.

Депутат подчеркнул, что самое важное в избирательной кампании – это работа с людьми, остальное – фоновая кампания. «Выборы – это всегда конкуренция, и ты к этому должен быть готов. Никогда нельзя быть уверенным в своей победе. Нужно всегда активно работать с избирателями: убеждать, доказывать, спорить», - цитирует Бурматова пресс-служба иркутского отделения «ЕР». Молодые политологи при этом отмечают, что Бурматов агитирует за врио губернатора.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее кандидат Сергей Ерощенко заявил, что справится с агитацией своими силами и никого из высокопоставленных чиновников Федерального центра не ждет. «Я считаю, что мы можем справиться сами», - цитирует врио «АИФ – Иркутск». Тем не менее, в Иркутск приехали как минимум три высокопоставленных партийца - секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов и Председатель Комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов и Владимир Бурмакин.

По сообщению активистов Клуба, Бурматов также выразил свое мнение о причинах не очень удачной кампании врио Губернатора. Депутат предположил, что этот результат - следствие работы его избирательного штаба и Аппарата, которые не сделали акцент на общении с людьми. «Политтехнологии, баннеры, газетки, листовки - все это неважно, важно выходить к людям с открытым забралом!» - сказал депутат. Напомним, врио старательно избегает выхода к людям с «открытым забралом». Об этом свидетельствует то, что накануне первого тура голосования он ни разу не явился на теледебаты. А после того, как врио на дебаты публично вызвал кандидат в губернаторы Сергей Левченко, Сергей Ерощенко заявил, что пойдет на них только если посчитает это необходимым. 

Цель высадки в Иркутске московского десанта - поддержка врио. Например, по имеющейся информации, цель Никонова - встреча с академиками, учеными и общественниками Иркутска: на голосовании 13 сентября в иркутском Академгородке Сергей Левченко обошел врио губернатора почти в четыре раза. По всей видимости, москвич попробует объяснить иркутским академикам, как им надо проголосовать.

Фото со страницы Клуба публичной политики "ВКонтакте".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции