Сергей Ерощенко проиграл теледебаты Сергею Левченко

Политика
Шрифт

Врио не явился на прямой эфир, объяснив это занятостью на объектах ЖКХ.

В любом виде спорта неявка соперника на матч приравнивается к его поражению. Исходя из этого положения, врио губернатора уже проиграл своему оппоненту Сергею Левченко, поскольку не пришел на прямой эфир. 21 сентября в 10:00 на телеканале «Россия» ведущий  Евгений Павлов сообщил, что Ерощенко занят решением проблемы с отоплением в Академгородке и, несмотря на намерение появиться в студии, вынужден выехать к жильцам.

В администрации города (в чьей компетенции и находится этот вопрос), сообщили, что подключение отопления в микрорайоне идет в штатном режиме и никаких аварийных ситуаций там не зафиксировано. Куда и зачем «поехал» врио – не совсем понятно.

С другой стороны – решение проблем ЖКХ в отдельно взятом доме и микрорайоне – это очень важно, хоть и не в компетенции главы региона. Однако стремление врио починить академикам отопление понятно – на голосовании 13 сентября Сергей Владимирович в Академгородке проиграл Сергею Левченко с перевесом почти в четыре раза.

В ситуации с неявкой врио на дебаты из-за явной или выдуманной проблемы в ЖКХ возникает еще один резонный вопрос – почему врио не выехал решать проблему жильцов «сиротского» дома в Хомутово, где в течение двух недель ни одно ведомство, несмотря на многократные обращения, не могли устранить прорыв канализации в подвале. Мы вспомнили об этом объекте не случайно – Сергей Ерощенко лично, еще до того, как Владимир Путин отправил его в отставку, вручал ключи жильцам.

Теперь, когда в предвыборной гонке остались два участника, подобное поведение врио губернатора походит на откровенную боязнь личной встречи с оппонентом. Действовать силами политтехнологов и с помощью админресурса врио, видимо, привычнее, чем собственными знаниями и умениями публично отстаивать свою (свою ли?) программу. Левченко уже дважды вызывал Ерощенко на дебаты и по чести, еще с первого раза должен был принять этот вызов. Однако врио заявил, что ждет приглашения на дуэль от жителей области, не уточнив, правда, каким образом те, кого он никогда не слышал и не слушал, могут «вымолить» у него это решение. Сергей Левченко и здесь пришел на помощь своему противнику и организовал общественный сбор подписей на сайте Change.org «Примите участие в теледебатах».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции