Теледебаты "Левченко - Ерощенко" 2 - 0

Политика
Шрифт

В 10:00 должна была начаться словесная дуэль между кандидатами в губернаторы, Ерощенко снова не пришел.

Традиционные теледебаты между кандидатами в губернаторы Иркутской области на телеканале "Россия" должны были проходить и во вторник, 22 сентября, за несколько дней до голосования. Однако врио губернатора старательно избегает встречи со своим главным оппонентом Сергеем Левченко. Накануне, в понедельник, 21 сентября, Ерощенко не явился в студию по причине якобы сильной загруженности – он срочно выехал решать проблемы с отоплением в иркутском Академгородке.

Нелепость этой отговорки заключается в том, что десятью днями ранее с той же самой проблемой в тот же самый район Иркутска для встречи с местными жителями выезжал мэр города Дмитрий Бердников. И тогда же на своей странице в facebookон сообщил, что вопрос находится на его личном контроле. Наблюдатели отмечают, что на главу региона возложена куда большая ответственность, и он должен заниматься решением гораздо более серьезных проблем, чем невывозом мусора в отдельно взятом микрорайоне отдельно взятого города.

О причинах отсутствия врио губернатора на дебатах 22 сентября пока неизвестно. Не исключено, однако, что Сергей Владимирович в этот момент решал вопросы по организации субботника на территории одного из скверов Иркутска.

Теперь, когда в предвыборной гонке остались два участника, подобное поведение врио губернатора походит на откровенную боязнь личной встречи с оппонентом. Действовать силами политтехнологов и с помощью админресурса врио, видимо, привычнее, чем собственными знаниями и умениями публично отстаивать свою (свою ли?) программу. Левченко уже дважды вызывал Ерощенко на дебаты, однако врио заявил, что ждет приглашения на дуэль от жителей области, не уточнив, правда, каким образом те, кого он никогда не слышал и не слушал, могут «вымолить» у него это решение. Сергей Левченко и здесь пришел на помощь своему противнику и организовал общественный сбор подписей на сайте Change.org «Примите участие в теледебатах».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции