Баннеры Левченко в Иркутске требуют заменить на агитацию за Ерощенко?

Политика
Шрифт

Владельцы рекламных конструкций получили почетное поручение бесплатно пиарить врио.

Вчера, 21 сентября, владельцы рекламных конструкций Иркутска, на которых еще не размещена реклама врио губернатора Ерощенко, получили письмо за подписью заместителя мэра – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Андрея Мельникова. На официальном бланке КУМИ предпринимателей обязывают разместить якобы социальный  проект «Мы – Иркутяне», который выполнен в стилистике предвыборной агитации врио губернатора Сергея Ерощенко. Сделать это нужно в рамках почетного поручения, то есть совершенно бесплатно. 

Загвоздка в том, что Мельников указывает адреса 28 рекламных конструкций, на которых в рамках договоров в данный момент размещена предвыборная агитация кандидата в губернаторы Сергея Левченко. В случае неисполнения почетного поручения предпринимателям грозит штраф в размере стоимости годовой аренды конструкции за каждую из них.

Иными словами – предпринимателям дали выбор: бесплатно рекламировать Ерощенко или банкротиться. Третьего не дано. Подобные методы «честной конкурентной борьбы», о которой неустанно повторял врио, вполне гармонично вписываются в дух предвыборной кампании штаба Сергея Владимировича, но совершенно точно не добавляют ему голосов избирателей.

Мэрия города в лице заместителя мэра Мельникова требует, чтобы баннеры «Мы – иркутяне» были размещены до 30 сентября. Таким образом администрация города, вероятнее всего, с подачи предвыборного штаба Сергея Ерощенко или с его собственной, решает избавить иркутян от плакатов основного конкурента Сергея Левченко.

Напомним, Сергей Ерощенко потерпел сокрушительное поражение в Иркутске 13 сентября – за него отдали голос немногим более 29% жителей областного центра. Левченко при этом преодолел планку в 54% голосов.

Агония штаба Сергея Ерощенко усиливается.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции