ЦИК в курсе нарушений на выборах губернатора в Приангарье

Политика
Шрифт

В Москве находится депутат регионального Заксобрания Ольга Носенко.


Первый секретарь Иркутского городского комитета КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко находится в Центральной избирательной комиссии РФ. Она оперативно получает информацию о массовых подвозах людей и скупке голосов в Иркутской области сегодня, 27 сентября. Все заявления наблюдателей о нарушениях штаба врио фиксируются в ЦИКе.

«О беспределе, который происходит на губернаторских выборах в Иркутской области, федеральному центру известно, — подчеркнула Ольга Носенко в беседе с корреспондентом ИА «Альтаир». — В течение сегодняшнего дня мне поступила масса звонков от наблюдателей и простых очевидцев с жалобами на нарушения, которые допускаются в ходе голосования. Речь идет и о подвозах, и о скупке голосов. Все факты зафиксированы и переданы в ЦИК».

В частности, Центральный избирком России уведомлен о скупке голосов за 1,5 тыс. рублей в предместье Рабочем Иркутска, возле избирательных участков №№ 664 и 665, находящихся в здании машиностроительного колледжа ИрНИТУ на улице Баррикад в Иркутске, и так других нарушениях.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции